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생활정보

렌틸콩 효능과 부작용 알아보자

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안녕하세요 블로그갓입니다. 제 블로그 처음으로 생활 정보 포스팅을 해보네요. 앞으로도 꾸준히 생활 정보에 관한 포스팅을 할 예정입니다.

오늘은 렌틸콩 효능과 렌틸콩 부작용에 대해 알아보는 포스팅을 하겠습니다.

렌틸콩은 다소 생소할 수 있는 식품인데요. 요즘 뜨고있는 슈퍼푸드이며, 그 효능이 대단한 식품입니다. 렌틸콩의 이름의 유래는 꼭 렌즈와 같다고 렌틸콩이라는 이름이 붙여졌습니다. 특히 아랍과 터키 요리에서 필수적인 재료로 자주 쓰입니다. 대표적인 렌틸콩 요리는 터키의 콩스프입니다. 콩스프의 재료는 바로 렌틸콩을 푹 삶아서 만든 스프인데요. 다국적으로 많은 사랑을 받는 렌틸콩의 효능을 바로 한번 알아봅시다.

빈혈 예방 효과가 매우 탁월한 식품

렌틸콩에는 엽산, 철분, 칼륨이 다량 함유되어있어 빈혈 예방에 매우 좋습니다.


변비 예방에 매우 좋은 식품

변비에 좋은 식이섬유가 다른 식품과 비해 매우 많이 함유된 식품으로 유명합니다. 고구마 10배, 바나나에는 무려 12배 많은 식이섬유가 있다고 하니 얼마나 많은지 감도 안 잡히네요.


심장 질환에 좋은 식품

렌틸콩은 마그네슘과 염산이 매우 풍부합니다. 마그네슘은 혈액의 흐름을 잘 순환되게 해주어 산소와 영양을 공급합니다. 또한, 염산은 호모스테인 수치를 낮춰주는 역활을 합니다.

면역력 강화 효과

렌틸콩에 함유된 단백질, 칼슘, 아연, 마그네슘, 비타민 등이 선진대사를 활성화 시켜주며 면역력을 향상시켜줍니다.


임산부에 매우 좋은 식품

렌틸콩에 다량으로 함유된 비타민B와 철분, 엽산 등은 임산부에게 매우 좋은 비타민과 영양소이며 태아의 건강에도 상당히 좋습니다.

렌틸콩 부작용

아무리 좋은 식품이라도 많이 섭취한다면 부작용은 있는 법. 렌틸콩은 매우 고단백 식품으로 단백질을 많이 섭취한다면 신장의 건강에 매우 안 좋습니다. 또한 속 쓰림 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

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